千葉県産コシヒカリが出来ました・
新米です。玄米で買って精米をしてきました。
10k100円で標準精米です。上白にすると
実が細ってかえって美味しくなくなるとかで
何時も標準です。
同じ千葉県でコシヒカリでも産地で美味しさが
違うのもあって 例えば高滝米、多古米、等が
コシヒカリのブランドなのです。
実際食べてみたことないのでその実感は解りませんが、販売価格は、少し高い
です。(一~二割)その分美味しいのでしょう?
この時期は、新米を食するのが毎年楽しみです。美味しいからです。
スーパーで買うのは、新米と書き込みが有ってもブレンドされていて新米の味
は、残念ながら解りません、。我が家は、農家さんから別けてもらっておりますので
この時期は、新米の味わいを享受出来てうれしいです。 有難う!なのです。
0 件のコメント:
コメントを投稿